被说解错了,就放下牌,听听他怎么说

当你专注的为个案解析牌面,个案却面有难色、或以肢体语言表示「你说得不准」时,该怎么办?我们常以过去对塔罗牌的惯性认知,来解读个案的疑问。例如,当牌面前出现金币五(一对穿着破旧且神情落魄的夫妻,在雪地上行走)’我们会认定个案的财务、情戚状况出现了问题。询问瓯情时,出现宝剑六(-个男子独自划着一艘载着妇人与幼童的船,从混乱的湖泊划向平静),我们会说:「你刚结束或面临一段不愉快的戚情,现在正独自一人在疗愈内心……」

这些都是很普遍的情况,但偏偏塔罗牌却常不按牌理出牌,有时候牌面与个案所发生的事情会互相矛盾。例如,两人阮情分明相敬如「冰」、快走到谷底,牌面却出现圣杯三;个案的工作出现瓶颈,公司财务不佳,牌面对未来的工作发展却是金币国王……如果你对牌面已经有了相当程度的认识,那可能是因为我们对个案的认知还不够;换言之,有可能个案还有某些重要事情没有坦言。当你已经将牌面分析完毕,个案的回馈却不是如牌面所示。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注